Тема:

Вакцинация в России 30 минут назад

Мишустин: коллективный иммунитет к ковиду надо сформировать до конца года


AP Images

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости сформировать коллективный иммунитет к коронавирусу до конца года.

"Нам необходимо к концу года сформировать коллективный иммунитет", – сказал он, выступая с отчетом в Государственной думе. Трансляцию ведет телеканал "Россия 24".

Также он призвал россиян активнее прививаться и позаботиться о себе и своих близких: "Как человек, который сам перенес эту болезнь, еще раз рекомендую всем сделать прививку, прежде всего – старшему поколению, которое особенно уязвимо перед коронавирусом".

По его словам, сейчас очень важно усвоить уроки пандемии и сделать определенные выводы, чтобы в будущем не допустить подобного.

От ковида привился президент России Владимир Путин. Первую прививку он сделал 23 марта, вторую – 14 апреля. Каким именно препаратом – не уточняется. Сейчас в России их три: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург подчеркнул, что Владимир Путин защищен очень хорошо, результаты президента свидетельствуют, что у него хорошая иммунная система, "хорошо реагирует".