В Приморье мать двоих несовершеннолетних детей торговала героином

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте была задержана 42-летняя местная жительница при попытке незаконно сбыть героин.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, в ходе предварительного следствия было установлено, что женщина, ранее неоднократно судимая за совершение аналогичных преступлений, в 2018 году была приговорена к наказанию в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 7 лет 3 месяца 2 дня. Однако, несмотря на это, продолжила свою преступную деятельность.

У обвиняемой имеются на иждивении двое несовершеннолетних детей 13 и 9 лет, воспитанием которых жительница Владивостока не занималась и об их судьбе не беспокоилась. В настоящее дети помещены инспекторами отдела по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в социально-реабилитационный центр "Парус надежды".

В рамках расследования уголовного дела женщина пояснила стражам порядка, что сама употребляет наркотическое средство – героин и стала заниматься его сбытом, так как нуждалась в деньгах. Уголовное дело, возбужденное следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по ч.1 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с обвинительным заключением было направлено в суд. Ленинский районный суд города Владивостока, признал обвиняемую виновной. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.