Спецпосланник ООН об Израиле: "Мы приближаемся к полномасштабной войне"

Из сектора Газа по еврейскому государству снова нанесен ракетный удар. Из-за массовых беспорядков в израильском городе Лод объявлено чрезвычайное положение.

Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд призвал Палестину и Израиль немедленно прекратить обстрелы, так как ситуация близка к полномасштабной войне.

"Немедленно прекратите огонь. Мы приближаемся к полномасштабной войне. Лидеры всех сторон должны взять на себя ответственность за деэскалацию. Цена войны в Газе огромна, и ее оплачивают обычные люди. ООН со всех сторон работает над восстановлением спокойствия. Остановите насилие сейчас же" – написал Веннесланд в Twitter.

Тем временем с территории сектора Газа по Израилю снова был нанесен массированный ракетный удар. После прямого попадания ракеты возник пожар на участке нефтепровода Эйлат – Ашкелон. На фоне военного противостояния обострились столкновения между арабами и израильтянами. В столкновениях с израильской полицией пострадало 27 палестинцев.

По сообщению РИА Новости, объявлено чрезвычайное положение в израильском Лоде. Протестующие подожгли там синагогу. Из-за беспорядков, в город перебрасывают дополнительные наряды полиции. По некоторым данным, жители массово покидают город.