Израиль и сектор Газа не собираются прекращать противостояние

Радикалы ХАМАС после массированного ракетного удара по Тель-Авиву заявили о победе в битве за Иерусалим и сообщили о готовности к дальнейшей эскалации. В то же время израильтяне ударили по военным складам, расположенным в палестинской автономии. Премьер-министр Израиля Нетаньяху пообещал, что радикалы заплатят высокую цену за свои действия и поплатятся жизнью.

В ответ на удар 130 ракет с территории сектора Газа по Тель-Авиву и близлежащим населенным пунктам во вторник, 11 мая, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала обстреливать оружейные склады, размещенные в гражданских постройках в секторе Газа, сообщает ТАСС.

Перед ответными ударами израильские военные предупредили мирных жителей об опасности и посоветовали держаться подальше от военных объектов ХАМАС. Глава израильского Генштаба Амир Кохави заявил, что ЦАХАЛ уже поразил около 500 целей в секторе Газа и будет расширять военную операцию до тех пор, пока не уничтожит все подземные тоннели радикалов.

По предварительным данным минздрава Палестины, в ходе противостояния за два дня погибли 30 палестинцев, в том числе десять детей. Более 200 человек были ранены.

В свою очередь израильские СМИ сообщают, что в результате ракетного обстрела одна израильтянка погибла и несколько десятков человек пострадали. Одна из ракет попала в пассажирский автобус. Международный аэропорт Тель-Авива во время обстрелов был закрыт примерно на час.

На фоне военного противостояния в Иерусалиме снова начались беспорядки. В сети появились видео, на которых израильтяне забрасывают камнями легковой автомобиль с находящимися внутри палестинцами, а палестинцы жгут машины израильтян. Полиция применяет спецсредства.