Мусорный оазис: бездомные устроили поселение в центре Новосибирска

Жильцы дома №16 по улице Федора Ивачева в Новосибирске пожаловались на захват территории бездомными. Лица без определенного места жительства превратили оставшиеся после сноса домов пристройки в свалку. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск".

"Со стороны улицы Дмитрия Шамшурина перед нашим домом есть территория, на которой раньше были частные дома. На данный момент на этой территории остались одни развалины и помойка, на которой живут бомжи. Зимой они приходят греться в наши подъезды. Прошлым летом были замечены крысы, бегающие по этой территории. Рядом проживает много семей с маленькими детьми", – рассказала местная жительница.

В пресс-службе мэрии Новосибирска сообщили, что данная необустроенная территория – два земельных участка, которые принадлежат разным физическим лицам. Администрация округа не раз пыталась найти собственников участков, чтобы обязать их привести территорию в надлежащее состояние, но владельцы до сих пор не найдены. Для определения дальнейшей судьбы этой территории администрация обратилась в Управление Росреестра области.

В настоящий момент специалисты организуют проверку. В случае, если собственники участков не устранят нарушения, органы местного самоуправления будут вправе обратиться в суд с требованием изъять эти участки у них.