На трассе "Дон" автобус с 44 пассажирами попал в ДТП из-за порывистого ветра

Рейсовый автобус Москва – Донецк попал в ДТП на 561 км трассы М-4 "Дон" в Каширском районе в 2:50 вторника, 11 мая. Причиной стала непогода. В салоне находились 44 пассажира, в числе которых трое детей. И чудом никто не пострадал. Об этом ГТРК "Воронеж" сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

По предварительным данным, 57-летний водитель автобуса из-за неблагоприятных погодных условий выехал на скользкую обочину. Там из-за сильного бокового порыва ветра он не справился с управлением. Из-за этого автобус вылетел в кювет. На место аварии прибыли инспекторы ДПС. Часть пассажиров они отправили по маршруту на попутном транспорте. Оставшихся разместили в ближайшем кафе до приезда следующего рейсового автобуса.

Полицейские проводят проверку по факту ДТП. Обстоятельства и причины случившегося устанавливаются. Зимой 2021-го автобус междугороднего рейса Борисоглебск – Воронеж застрял на трассе из-за гололёда. Ни водитель, ни пассажиры не пострадали. Помощь им оказали инспекторы ДПС и спецтехника.