Тема:

Вакцинация в России 53 минуты назад

Насколько Владимир Путин защищен от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин, судя по озвученным им результатам тестирования, имеет после вакцинации очень высокий уровень защиты от коронавируса, заявил руководитель национального центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"Коэффициент 15 – это действительно хорошо. Это примерно 10-12-кратная надежность: он защищен от дозы вируса, которая в десять раз превышает ту, которая обычно бывает у зараженных людей. Владимир Владимирович защищен очень хорошо", – подчеркнул специалист.

Кроме того, отметил Гинцбург, результаты президента свидетельствуют, что у него хорошая иммунная система, "хорошо реагирует".

"Все значения выше 9-10 очень хорошие, а начиная с 11-12, это уровень, который полностью гарантирует в любой ситуации защиту человека от COVID-19", – пояснил глава центра имени Гамалеи.

Он заявил и о том, что сыворотку крови с таким коэффициентом позитивности, как у президента, можно успешно применять для лечения больных COVID-19. "Можно развести в десять раз, и она все равно будет нейтрализовывать максимальное количество вируса, которое образуется в определенном объеме у больного человека", – приводит слова ученого "Интерфакс".

Гинцбург обратил внимание на то, что тестирование, которое провели президенту, доступно всем россиянам, это обычный вариант тестирования и никакой эксклюзивности здесь нет.

Владимир Путин прошел вакцинацию отечественным препаратом: первую прививку он сделал 23 марта, вторую – 14 апреля. Какой именно вакциной привился президент, не уточняется.