Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

В России прокомментировали денежные амбиции Чехии


Global Look Press

Обвинения Чехии абсурдны, Россия не будет по ним платить, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ в отставке Владимир Джабаров, передает РИА Новости. Такого же мнения придерживается председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что надуманная причастность спецслужб РФ к взрывам на складах в Врбетице выдержана в духе highly likely, любые требования компенсации – это абсурд, и надо их переадресовать вашингтонским кураторам, которые стоят за этой провокацией, передает его слова ТАСС.

Ранее вице-премьер и министр финансов республики Алена Шиллерова объявила, что Чехия намерена взыскать с России не менее одного миллиарда крон (около 47 миллионов долларов) в качестве компенсации за ущерб, причиненный взрывами на складах с оружием в деревне Врбетице в 2014 году.

О причастности Москвы к взрывам заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Из Чехии были высланы 18 российских дипломатов, в ответ Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии.