Эксперт оценил доклад финской разведки о России

Отчет о деятельности военной разведки Финляндии, содержащий оценку военной активности России в Европе​​​, подверг критике эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Артем Куреев. Он считает, что финская военная разведка "работает на публику", да и сам отчет содержит уже известные факты.

Ранее сообщалось о публикации доклада министерства обороны Финляндии, в котором говорится об усилении напряжения в регионе из-за "возвращения к силовой политике". Это, по мнению авторов доклада, "усилило конфронтацию и военную активность в Балтийском регионе".

Куреев отметил, что Россия вынуждена усиливать армию для защиты своих интересов, и готова их отстаивать. А финская сторона, похоже, надеется продемонстрировать избирателям максимальную открытость, поэтому и занялась откровенным пиаром, цитирует эксперта РИА Новости.

Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет планов нападения на какую-либо из стран НАТО. При этом в НАТО прекрасно знают об отсутствии таких планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Ранее экс-главком НАТО спрогнозировал итоги российско-украинской войны и порассуждал о роли НАТО в ней.