Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Bild заявляет, что переговоры по "Спутнику V" зашли в тупик


AP Images

Переговоры по отечественной вакцине "Спутник V" между Москвой и Берлином зашли в тупик, пишет Bild со ссылкой на источники в Минздраве ФРГ. Причиной тому – задержки в производстве и договор с Индией. Планируется, что после лета Германия получит достаточно вакцин от других производителей, поэтому переговоры будут уже не актуальны. Кроме того, под вопросом оказалось и одобрение Европейского агентства лекарственных средств, поскольку регулятор предъявил требования выше, чем ожидала Москва. Официальных комментариев от немецкой стороны не было.

Ранее ряд федеральных земель ФРГ заявили, что намерены в одностороннем порядке закупить вакцину "Спутник V", в Баварии власти подписали соответствующее соглашение о намерениях.

"Спутник V" одобрен уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами у отечественной вакцины второе место в мире. Ее эффективность достигает 97,6%. ВОЗ сообщила, что в конце июня – июле рассчитывает дать оценку безопасности российской вакцине "Спутник V". Представление данных в процессе, эксперты находятся в России, с 10 мая начнется инспекция производств совместно с представителями Европейского лекарственного регулятора ЕМА.