Тема:

День Победы 4 дня назад

Ограничения движения транспорта в Москве 9 мая


фото: Global Look Press

В воскресенье, 9 мая, в связи с проведением парада Победы на западе, северо-западе и в центре Москвы будут перекрыты десятки улиц. На всех участках, с которыми связаны ограничения, парковка недоступна уже с 7 мая. Также будет ограничен выход с некоторых станций Московского метрополитена. Об этом сообщили представители информационного центра департамента транспорта столицы.

С 5:30 по московскому времени до момента окончания мероприятия будут перекрыты следующие участки: улицы Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Петровка, Моховая, Солянка, Большая Никитская, Оружейный переулок, Кремлевская и Москворецкая набережные, а также ряд других участков столицы.

С 5:30 до 8:30 будут перекрыты улицы Красная Пресня, Баррикадная, Садовая-Каретная, Садовая-Кудринская, Садовая-Триумфальная, 1-я и 2-я Брестские, ряд других.

С 10 часов утра по московскому времени перекрывают улицы Воздвиженка, Новый Арбат, Петровка, Рождественка, Большая Полянка, Большая Якиманка, Большая Дмитровка, Баррикадная, Красная Пресня, Боровицкую площадь и ряд других участков столицы.

Вечером 9 мая военная техника будет перемещаться с парадной площадки в Алабине на улицу Нижние Мневники. Будет перекрыто движение по этому маршруту. По мере прохождения колонны ограничения будут сниматься, сообщает телеканал "Россия 24".

С 5:30 по времени Москвы до окончания парада станции столичного метрополитена "Площадь Революции", "Охотный Ряд", "Театральная", "Александровский сад" и "Боровицкая" будут работать только на вход и пересадку пассажиров, "Библиотека имени Ленина" – только на пересадку.

9 мая с утра до конца парада меняются маршруты наземного транспорта в центре города, на Воробьевых горах, в районе Солнцево, в Троицке и Зеленограде.