Семейную пару охотников нашли с огнестрельными ранениями в Вологодской области

Тела супругов обнаружены на берегу реки Кема вблизи деревни Прокшино Вологодской области. Как удалось выяснить следователям, 4 мая семейная пара вместе со своими знакомыми отправилась на охоту и отдых, пишет ГТРК "Вологда".

Стоит отметить, что у супругов имелось для этого соответствующее разрешение с 2011 года. Компания ехала из Москвы на автомобилях. Примерно в 10 км от деревни Прокшино Вытегорского района, охотники разбили лагерь. В тот же день они праздновали день рождения одного из мужчин. Туристы катались на лодках и занимались охотой.

Спустя сутки около половины седьмого вечера 49-летние супруги взяли с собой два ружья и уехали на моторной лодке охотиться. С тех пор они не выходили на связь. Пропавших искали до полуночи.

Найти супругов удалось лишь утром около 9 часов. На правом берегу реки оставшиеся в лагере туристы обнаружили лодку, а затем два трупа охотников. На обоих телах имелись следы от выстрелов. Женщина была ранена в спину, а мужчина в голову.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства случившегося, об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.