Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

В Северное полушарие придет "красная жара"

В период с мая по июль средние температуры воздуха в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, о "красной жаре" свидетельствует представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза, которая и окрашена в красный цвет.

Как пояснил метеоролог, сохраняется вероятность 50%, что в Европейской России и на Урале температура существенно превысит норму, а на Азиатской части эта вероятность больше 60%.

По словам Вильфанда, этот прогноз носит вероятностный характер, служащим ориентиром для профессионального сообщества. Метеорологи не могут прогнозировать погоду на такой протяженный период, передает РИА Новости.

Как сообщил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, 7 мая жителей московского региона ждет погожий денек без осадков, с температурой, соответствующей климатической норме мая. В городе воздух прогреется до +15, +17 градусов, в Подмосковье от + 13 до +18. Ветер 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление 745 мм ртутного столба.