Досадная халатность: в Георгиевске уволен главврач городской больницы


ГТРК "Южный Урал"

Главврач Георгиевской больницы уволен по результатам проверки комиссии Минздрава Ставрополья. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" в эфире "Россия я" и "Россия 24" со ссылкой на первого замминистра здравоохранения края Юрия Литвинова.

"В результате выявлены дефекты в организации медицинской помощи в больнице. 4 мая расторгнут договор с главврачом медорганизации. Сегодня по итогам проверок намечен ряд мероприятий. Все выявленные в результате работы комиссии недостатки обязательно будут устранены", – прокомментировал Юрий Литвинов.

Он подчеркнул, что дефекты не носят системного характера. В частности, речь идет о недостаточном контроле работы со стороны администрации больницы.

Напомним, проверка в медучреждении проводилась после публикаций в СМИ о недобросовестном и небрежном отношении медперсонала к 59-летней пациентке Георгиевской больницы. После этого было возбуждено уголовное дело о халатности врачей.

Во время проверки выяснилось, что с 16 марта по 27 апреля женщина лежала в реанимации. В результате длительного нахождения в одном положении на отдельных участках ее тела образовались пролежни.

По словам Литвинова, специалисты Минздрава уже встретились с семьей пациентки. В настоящий момент женщина переведена в профильное отделение, и ей оказывается необходимая медпомощь в полном объеме.