В результате схода лавины в Бурятии погибли трое туристов

Метр за метром с помощью щупов спасатели проходят склоны Восточного Саяна в Тункинском районе Бурятии. Накануне с одного из перевалов сошла лавина и погребла под собой группу туристов. Погибли три человека.

Ранее первого погибшего нашли его товарищи, которым повезло уцелеть. Склоны горы в поисках пропавших без вести прочесывали десятки спасателей.

"В момент происшествия в указанном районе находилась туристическая группа из Красноярского края, численностью 5 человек, следовавших по маршруту, пролегающих вдоль рек Бугувек, Мугувек, Белый Иркут. Со слов заявителя, после схода снежной массы, 1 человек погиб", – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по республике Бурятия Герольд Тимофеев.

Еще двое туристов выжили, им удалось позвонить спасателям и сообщить о происшествии.

"Примерно, в 18-30 – 18:40 попали под лавину. Первым выбрался Константин, потом он откопал меня. После этого мы нашли еще одного человека, которого откопали сами и обнаружили, что он мертв", – говорит пострадавший Илья Тебейкин.

Утром спасатели на вертолете отправились к месту несчастного случая. Пострадавших удалось обнаружить.

Двух туристов доставили в третью городскую клиническую больницу Иркутска. Как стало известно от врачей, у экстремалов были обморожения. Состояние пострадавших – стабильное. Уже сегодня их выписали на амбулаторное лечение по месту жительства.

Доследственную проверку начал Следственный комитет.