Российская шашистка Тансыккужина защитила титул чемпионки мира

Россиянка Тамара Тансыккужина защитила звание чемпионки мира по шашкам. В финале она по сумме девяти раундов переиграла Наталью Садовскую, представляющую Польшу.

В понедельник состоялся заключительный девятый раунд финального противостояния Тансыккужиной и Садовской. Перед ним счет был ничейный – 54:54. Полька на протяжении нескольких предыдущих раундов лидировала, но россиянка ее настигла аккурат к последней партии.

В итоге заключительный раунд Тансыккужина оставила за собой, а вместе с этим вырвала и победу в финальном матче. Обыграв молодую претендентку, она одновременно сохранила титул чемпионки.

Напомним, что в четвертом раунде их противостояния случился скандал. Во время их партии со стола был убран флаг России. Тансыккужина заметила пропажу, но продолжила играть. Ситуация ее выбила из сфокусированного состояния и тогда она проиграла.

Позже поляки принесли свои извинения за сложившуюся ситуацию. В Кремле отметили, что инцидент исчерпан. А на следующий день, перед пятой партией Садовская в знак солидарности убрала со стола флаг Польши.