Тема:

Коронавирус 10 часов назад

На майских праздниках в общественном транспорте усилили масочные рейды


GLP

Майские праздники в разгаре – контролеры-инспекторы в усилении. На маршруты вышло почти в три раза больше проверяющих. Упор не только и не столько на наличие билетов. Маски и перчатки – по-прежнему обязательны к ношению.

9 из 10 пассажиров маски надевают. Каждому десятому приходится напоминать. Боль инспекторов – перчатки. Только в семидесяти процентах случаев у пассажира полный комплект средств индивидуальной защиты. Но спустя год борьбы с коронавирусом люди стали более ответственными.

На входе в метро предлагают альтернативу – вернуться за турникет и купить всё необходимое. На выходе игнорирующих правила штрафуют. Пять тысяч рублей.

Более полутора тысяч точек продажи СИЗов продолжают работать. Маски и перчатки можно купить на всех станциях метро, МЦК, на вокзалах. В метрополитене ещё и усиленную дезинфекцию проводят.

За апрель инспекторы-контролеры выявили 56 тысяч нарушений. В усиленном режиме работа продолжится как минимум до 10 мая. Дальше все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

За каждым контролером закреплён район или микрорайон. Зайти они могут и в метро, и в любой наземный транспорт. За день – более 15 наземных и подземных маршрутов.