В ДНР перехватили ударный беспилотник, летевший в сторону храма

Военные Донецкой народной республики перехватили украинский ударный беспилотник, находившийся в воздухе в районе населенного пункта Ясиноватая, такое заявление сделали в республиканской Народной милиции.

По данным ведомства, около половины восьмого утра расчет ПВО обнаружил и принудительно посадил квадрокоптер, оснащенный дополнительными устройствами, предназначенными для транспортировки и сброса боеприпасов.

Военнослужащие использовали станцию радиоэлектронной борьбы "Терикон – М2Н" и "заставили" дрон приземлиться. Перед посадкой с квадрокоптера произошел сброс самодельного взрывного устройства, сработавшего после столкновения с землей.

"Мы не исключаем, что смертоносное устройство направлялось оператором к ясиноватскому Храму Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, где после церковной службы ко Дню Светлой Пасхи, идет освящение Пасхальной снеди местными жителями", – подчеркнули в НМ ДНР.

Отмечается, что летательный аппарат был запущен с позиций, занимаемых военнослужащими мотопехотного батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВС Украины.

Известно, что в результате инцидента никто не пострадал.