Гаев приговорен вслед за Бадасяном и Кобецем


Twitter

Приговор вынесен третьему свидетелю по делу Михаила Ефремова. Андрей Гаев в качестве наказания получил полтора года исправительных работ. Так решил Пресненский суд Москвы.

Ранее к исправительным работам были приговорены и другие свидетели по громкому делу — Теван Бадасян и Александр Кобец. Также у Гаева будут удерживать 10 процентов заработной платы в доход государства, сообщает РИА Новости.

Обвиняемый утверждал, что Михаил Ефремов якобы был не на водительском сиденье в момент ДТП, поскольку выходил со стороны пассажирского.

Другой лжесвидетель Александр Кобец говорил, что перед аварией вместе с Гаевым выпил на двоих полтора литра "Балтики 9". Затем, гуляя по Москве, они заметили ДТП. Также, по словам Кобеца, волосы Михаила Ефремова были похожи на прическу как у Аллы Пугачевой.

Заседания по делу артиста были превращены в настоящее шоу. Практически на каждом из них звучали сенсационные заявления. На тот момент адвокатом Ефремова был Эльман Пашаев. Следствие не исключало, что он мог подкупить свидетелей.