Тема:

Обмен санкциями 55 минут назад

Собкор РИА: США не пойдут на разрыв дипотношений с РФ

Кадр из программы "60 минут". Богдановский
Кадр из программы "60 минут". Богдановский

США не пойдут на разрыв дипломатических отношений с Россией. Убежденность в этом высказал корреспондент РИА Новости в Вашингтоне Алексей Богдановский.

"Ни российский МИД, ни Госдепартамент США, несмотря на вал взаимных мер, не пойдут на такой шаг", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам журналиста, речь о каком-то фактическом или теоретическом разрыве отношений не идет. "Потому что, когда дипломатические отношения прекращаются, это означает, что сидит какой-то швейцарский дипломат в вашей столице и передает вам послание от другой сверхдержавы".

Говоря о предстоящем визите в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена, Богдановский высказал мнение, что тот "на самом деле хочет каким-либо образом успокоить украинскую сторону".

При этом, если прорабатывается возможность встречи между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом, "они будут говорить о наболевших проблемах в отношении двух стран, а, значит, в Киеве очень обеспокоены, что они вдруг договорятся о чем-то по Украине без участия самих украинцев", сказал журналист.