Тема:

Ситуация на Украине 1 день назад

Депутат Рады: в МВД подано заявление об уголовном деле по участникам марша

кадр из программы "60 минут". Рабинович
кадр из программы "60 минут". Рабинович

Нацистские преступники, которые причастны к гибели сотен украинцев, русских, евреев, поляков, теперь объявляются героями нации, которым в разных городах Украины сегодня устанавливаются памятные доски. Поэтому, как сказал в эфире программы "60 минут" сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" депутат Верховной рады Вадим Рабинович, говорить, что нацистский марш в центре Киева – это просто случайность, прошли десять человек, мы не можем.

Власть, как отметил депутат, никак не отреагировала и не возбудила против организаторов и участников уголовных дел, объясняя это тем, что не было ни одного заявления. "Я сегодня отнес министру внутренних дел заявление от своего имени с требованием возбудить уголовное дело по участникам этого противозаконного шествия, – рассказал Вадим Рабинович. – Поэтому больше уже нельзя будет говорить, что мы ни к кому не обратились".

"Для всех украинцев нацистский марш в центре Киева был еще большим шоком, чем для всего мира, потому что мы живем здесь, – признался депутат. – Я с трибуны Рады сказал им, что нас больше и мы вобьем осиновый кол, как это сделали в 1945".