Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

Из Турции вывезли всех организованных российских туристов


Global Look Press

После введения ограничения на авиасообщение с Турцией и Танзанией, которое вступило в силу 15 апреля, все организованные туристы из этих стран вывезены, сообщили в Росавиации.

По данным ведомства, в общей сложности российские и турецкие авиакомпании из Турции в Россию с 15 апреля выполнили 322 вывозных рейса, перевезено 73,2 тысячи пассажиров. Из них российскими авиакомпаниями выполнено 277 рейсов, перевезено более 63 тысячи пассажиров.

В мае программу продолжат авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", "Северный ветер" и "ЮТэйр". Также в мае будут продолжены рейсы турецких авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus.

Как ожидается, в мае российские и турецкие авиакомпании выполнят 111 вывозных рейсов, на которых будет перевезено около 21500 пассажиров. Российскими авиакомпаниями уже запланировано 14 рейсов.

Кроме вывозных рейсов 4 раза в неделю на маршруте Москва-Стамбул в обоих направлениях осуществляются регулярные рейсы авиакомпаний "Аэрофлот" и Turkish Airlines.

Вывоз туристов из Танзании российскими авиакомпаниями завершился 26 апреля. За 12 дней 12 рейсами было перевезено 4100 пассажиров.