Минпросвещения предупредило, что "Образование" под угрозой


Global Look Press

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов назвал регионы, в которых есть риск срыва реализации национального проекта "Образование".

Всего таких 15 регионов, в том числе Ленинградская, Рязанская, Костромская и Новосибирская области, Севастополь, Дагестан и другие регионы. По словам министра, там не реализованы необходимые для работы нацпроекта конкурсные процедуры, передает РИА Новости.

Кравцов отметил, что все регионы страны прислушались к рекомендации министерства и ввели каникулы между майскими праздниками. Таким образом, дети не будут учиться с 1 по 10 мая.

В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что прошедший год был очень сложным для системы образования, "работали бок о бок с системой здравоохранения и эпидемиологией". Главной задачей в этой сфере она назвала сохранение здоровья детей и учителей.

Также Голикова сообщила, что Минпросвещения провело серьезную работу по новым федеральным государственным образовательным стандартам общего образования​​​. Рабочая группа их одобрила и предложила министерству провести заключительный этап по утверждению.

Вице-премьер коснулась материально-технической базы педагогических вузов​​​. На ее обновление государство выделит 10 миллиардов рублей. По словам Голиковой, важно не просто обновить материально-техническую базу педвузов, но и содержательно изменить систему подготовки учителей.