Москва приветствует прекращение огня на киргизо-таджикской границе

Россия приветствует прекращение огня на границе Таджикистана и Киргизии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он надеется, что перемирие будет продолжительным и позволит избежать дальнейших инцидентов.

Владимир Путин всегда готов сыграть роль посредника в разрешении острых проблем. Российский лидер уже не раз это демонстрировал, добавил Песков.

"В настоящий момент мы позитивно оцениваем дипломатическую работу, которая была проделана, и принятое решение о прекращении огня. Мы приветствуем это решение", – отметил пресс-секретарь президента.

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов, в свою очередь, заявил, что российские военные объекты в Киргизии и Таджикистане работают в обычном режиме, пишет агентство ТАСС.

Напомним, на территории Таджикистана находится 201-я общевойсковая база, а в Киргизии расположен военный аэродром Кант, где развернуты российские штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Вооруженный конфликт между Таджикистаном и Киргизией вспыхнул 28 апреля. Во время перестрелок пострадали 150 человек, 20 погибли.