В конфликте Киргизии и Таджикистана погибла 12-летняя девочка

Вооруженное противостояние на киргизско-таджикской границе, которое началось в ночь на 29 апреля, по предварительным данным, унесло жизни шести человек. Среди погибших с киргизской стороны есть несовершеннолетний ребенок.

Как сообщает РИА Новости, столкновения на границе Киргизии и Таджикистана начались в среду вечером. Таджики пытались установить камеры видеонаблюдения на столбах линии электропередачи вблизи границы. Киргизы возмутились и стали спиливать столб. В ходе перепалки оппоненты начали бросать друг в друга камни.

В ночь на четверг в ход пошло уже огнестрельное оружие, а позже к конфликту подключилась боевая техника. Госкомитет нацбезопасности Киргизии сообщил о перестрелке на границе войсковых подразделений двух стран, обвинил таджикскую сторону в установке позиций минометных расчетов и нападении на киргизские погранзаставы.

В четверг вечером стороны смогли договориться о прекращении огня. Перестрелка стихла.

По последним данным, в результате вооруженного конфликта с обеих сторон погибло по три человека. В Киргизии не успели довезти до больницы раненую девочку 2008 года рождения. В результате вооруженного противостояния пострадало больше 80 человек.