Главе клиники, где лечился Марьянов, вынесли приговор

Директору реабилитационного центра "Феникс", где лечился актер Дмитрий Марьянов, вынесли приговор. Оксана Богданова получила 3 года условно. Также она должна выплатить миллион рублей морального вреда и штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом рассказала адвокат сына Марьянова Виктория Крылова.

Лобненский городской суд признал Богданову виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть человека. Генпрокурор запросил для Богдановой те же 3 года, но реальные, сообщает ТАСС.

Пока шло расследование, глава центра "Феникс" вышла замуж и в настоящее время ждет ребенка.

Помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий отметила следующее: "По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в медицинское учреждение, а именно с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока, жизнь актеру возможно было сохранить".

Во время судебного заседания Оксана Богданова заявила, что не считает себя виновной в смерти артиста. Он, по ее словам, скончался по естественным причинам, поскольку страдал хроническими заболеваниями. Также глава реабилитационного центра заявила о причастности к смерти Марьянова врачей скорой помощи.

Марьянов попал в клинику в октябре 2017 года. Он неоднократно жаловался персоналу на плохое самочувствие и боль в ноге, но Богданова запретила вызывать скорую помощь. В результате врачей все же вызвал один из пациентов. Актера госпитализировали, но спасти его не удалось.