Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Путин: Индии предоставят экстренную гуманитарную помощь


EPA

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Глава государства выразил иностранному политику слова поддержки в непростой период борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин сообщил Моди о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь. Так, в республику уже вылетел спецборт МЧС с медицинским оборудование, в числе которого 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов, а также 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Нарендра Моди поблагодарил российского президента за оказываемое содействие.

Государственные деятели положительно высказались о регистрации вакцины "Спутник V" в Индии. По линии Российского фонда прямых инвестиций достигнута договоренность о том, что в стране будет произведено до 850 миллионов доз препарата. Выпуск планируется начать в мае текущего года.

Индия устанавливает рекорды по заболеваемости коронавирусом. По данным на 28 апреля, в стране только за сутки зафиксировано более 360 тысяч инфицированных COVID-19.