Джанлуиджи Буффон может перейти в киевское "Динамо"


EPA

Сразу шесть клубов готовы пригласить к себе чемпиона мира 2006 года в составе сборной Италии, голкипера клуба "Ювентус" Джанлуиджи Буффона. 43-летний вратарь-ветеран может перейти в стан чемпионов Украины из киевского "Динамо".

Кроме лучшего клуба Украины на Буффона претендуют немецкий "Айнтрахт", португальский "Спортинг", греческий "Олимпиакос" и турецкий "Галатасарай". Ранее сообщалось, что у ветерана есть возможность остаться и в Серии "А", якобы, его готова пригласить "Аталанта", где играет россиянин Алексей Миранчук.

При этом, в денежном рейтинге претендентов на Буффона лидирует "Галатасарай", сообщают инсайдеры CalcioMercato.Com: и этот клуб, и другие команды Турции готовы платить очень хорошие деньги многим знаменитостям Европы. Но не все готовы ехать за "длинной лирой".

Напомним, что Буффон стал первым номером "Юве" летом 2001 года, перейдя из "Пармы" за весьма солидные по тем временам 53 млн евро. Через 17 лет он покинул Турин на правах свободного агентства и оказался в составе французского "Пари Сен-Жермен", но в 2019 году вернулся в стан "Старой синьоры". Теперь, похоже, они расстанутся снова.