В Черное море отправился патрульный катер ВМС США

27 апреля в Чёрное море выдвинулся патрульный катер береговой охраны 6-го флота США Hamilton. Данная информация появилась на официальной странице подразделения в Twitter, рассказала ГТРК "Севастополь".

В сообщении подчеркивается, что после совместных учений с эсминцем ВМС США Roosevelt в Эгейском море, катер Hamilton отправится в акваторию Чёрного моря.

Отмечено, что главная цель мероприятия – работа с "союзниками НАТО и партнёрами в регионе".

Напомним, что на прошлой неделе в акватории Чёрного моря были завершены масштабные учения Южного военного округа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу присутствовал на финальном этапе мероприятия и отдал приказ вернуть войска в пункты постоянной дислокации.

Тем не менее два больших десантных корабля Северного флота "Александр Отраковский" и "Кондопога" остаются в Чёрном море согласно плану дальнего похода.

Шойгу заметил, что в регионе значительно повышается активность блока НАТО. Он также уточнил, что российские военные внимательно следят за действиями альянса в районе предстоящих учений Defender Europe.

При этом в Причерноморье разворачивается одна из основных коалиционных группировок войск альянса.

"В Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии созданы координационные центры, обеспечивающие встречу войск НАТО и грузов", – подчеркнул Шойгу.

Министр обороны приказал быть в готовности к немедленному реагированию в случае неблагоприятного развития ситуации.