За покушение на полицейского житель Подмосковья получил 10 лет

Суд вынес приговор 46-летнему жителю Солнечногорска Виталию Арсеньеву, который открыл стрельбу по полицейским, когда те пришли к нему с обыском. Один из стражей порядка получил тяжелые ранения.

С момента задержания Арсеньева до вынесения приговора прошло почти 9 месяцев. Напомним, 5 августа 2020 года в 6 часов утра оперативные сотрудники солнечногорского ОМВД пришли в квартиру к подозреваемому с постановлением суда. Они собирались обследовать жилплощадь на предмет причастности ее хозяина к незаконному обороту оружия.

Ответственный квартиросъемщик оказался весьма негостеприимным – он открыл по полицейским огонь и ранил одного из стражей порядка в живот и ногу. Злоумышленник был задержан, а оперативного сотрудника экстренно госпитализировали. Полицейский получил тяжелые ранения, но, к счастью, выжил.

Обыск в квартире все-таки прошел. Криминалисты нашли в квартире целый арсенал оружия.

Московский областной суд 26 апреля признал Арсеньева виновным в посягательстве на жизнь полицейского, незаконном обороте оружия и боеприпасов и незаконном изготовлении, переделке огнестрельного оружия и его составных частей. Подсудимому назначили наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы, большую часть из которых он проведет в колонии строгого режима.