Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

Зима пришла: вероятность снега в Москве – 95 процентов


EPA

В России снова похолодало. По данным синоптиков, вероятность того, что столичный регион снова окажется в снегу, равна 95 процентам.

Снегопады уже добрались до Черноземья. Днем снег пошел в Курске. Местами он укрыл землю, но на фоне заснеженных соседних районов Украины это уже не так впечатляет.

Зима попыталась вернуться в Тверскую область. Временный снежный покров появился в Ленинградской, Костромской, и Кировской областях.

Калининградскую область – самый западный регион России буквально замело. Снежные заряды в 10 раз ухудшили видимость. К сожалению, некоторые калининградские автомобилисты к резкому ухудшению погодных условий отнеслись легкомысленно. А после возникновения проблем на дорогах – попытались предъявить претензии коммунальщикам и чиновникам.

На фоне заморозков дожди переходили в снег. В Калининграде температура под утро понижалась до полутора градусов со знаком минус, чуть теплее было на западе Подмосковья. И если здесь после прекращения осадков воздух смог прогреться до +5, +8, то, например, в Орле, где перед рассветом воздух остывал до -2,5 градусов, зарядившие вновь осадки не дали столбикам термометров дотянуться даже до +3.

Пик похолодания придется на грядущую ночь. В зоне заморозков окажется большая часть севера Русской равнины. Также температура уйдет в минус в большинстве регионов Центрального Федерального округа.

Зона заморозков протянется от Псковской и Новгородской области на севере до Липецкой и Брянской областей на юге. На востоке в нее попадет часть субъектов Поволжья и Предуралья.

Во вторник осадки будут наблюдаться в нескольких зонах по Европейской территории России. При этом их интенсивность будет небольшой – до 5-7 мм за 24 часа.

На севере и северо-западе ночью к дождю временами станет добавляться мокрый снег. Местами отдельные заряды дождя со снегом возможны и в дневные часы. На юге и в Предуралье будет идти преимущественно дождь.

В Калининграде завтра будет сухо, но по-прежнему прохладно, около +7. Начиная со среды, температура немного повысится, до +11, +13. Правда, при этом возрастет вероятность дождей.

В Москве в ближайшую ночь вновь похолодает, а осадки, будут выпадать в виде дождя, временами вперемешку со снегом.

Во вторник днем +7. Вплоть до середины недели большого тепла ждать не приходится, температурный режим будет на несколько градусов отставать от нормы. И только в конце недели потеплеет до +12, +13.