Вологодского жителя признали виновным в отравлении приятеля угарным газом

domsgazom.ru

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели жителя Харовска Вологодской области. Как напоминает ГТРК "Вологда", трагедия произошла в середине декабря минувшего года.

Истопив печь, 38-летний мужчина не обеспечил достаточный приток воздуха в комнату и раньше нужного времени перекрыл систему дымоудаления. Вскоре после этого он запер дверь и ушёл из дома. Пока мужчина отсутствовал, в помещение выходил дым. Воздух стал заполняться угарным газом.

Спустя некоторое время харовчанин вернулся с двумя товарищами. Почти сразу те почувствовали едкий запах и начали сетовать на самочувствие. Вскоре все мужчины потеряли сознание. Перед этим их голоса и стоны услышал местный житель, он открыл дверь и вызвал спасателей. В результате инцидента погиб 40-летний гость хозяина дома. Владельца постройки и его второго товарища госпитализировали.

В отношение харовчанина возбудили уголовное дело. Суд назначил ему ограничение свободы на один год. Также его обязали выплатить компенсацию малолетней дочери погибшего в размере 500 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.