Бюджетно и экологично: триатлонист из Германии добрался до Байкала

На Байкал приехал триатлонист из Германии Йонас Дайхманн. Как передает ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", житель Мюнхена решил поставить очередной мировой рекорд – проехать вокруг всего мира, используя только экологичные способы передвижения.

Триатлон включает в себя бег, плавание и езду на велосипеде. Сейчас, добравшись до Байкала, спортсмен планирует пересесть на своего двухколесного друга. Впереди – сложный этап, почти 100 км горной дороги. Позади остались пол Европы и около 500 километров, которые немец проплыл в Адриатическом море.

— Конечно, мои мышцы устали. Но я никогда не дохожу до экстрима, оставляю запас энергии, — рассказал триатлонист.

Одна из задач спортсмена – показать, что путешествие возможно без загрязнения окружающей среды. Немец выехал в сентябре прошлого года. Его цель – поставить рекорд по мировому триатлону: 40 тысяч километров вокруг земли.

Искупавшись в ледяном Байкале, спортсмен поедет до Владивостока. Затем на пароходе – в Северную Америку, где начнется беговой этап.

По словам Йонаса, люди по дороге встречаются очень добрые, а чем дальше на Восток, тем еще отзывчивее. Теплые отношения заменяют ему суровую погоду – на всём пути его ждут морозы, снег и дожди.