Тема:

Погодные аномалии 48 минут назад

Погода в Москве: такое в послевоенной истории было лишь раз

В этом году апрель в Москве стал вторым по количеству осадков за всю послевоенную историю (с 1948 года), сообщил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

По его словам, больше дождей было только в апреле 1970 года – тогда в российской столице выпало 104 миллиметра осадков. За апрель же нынешнего года в городе выпало 88 миллиметров осадков, и до конца месяца ожидается еще около 5 миллиметров. И хотя это порядка 200% от месячной нормы, рекорд не будет побит, добавил Тишковец.

Синоптик отметил, что только за последние три дня на Москву обрушилось 43 миллиметра осадков, за минувшие сутки –15 миллиметров, или 34% месячной нормы. В Подмосковье осадков было чуть меньше – 29 миллиметров, или 65% от всего месячного объема влаги.

Что касается температуры, в столице столбики термометра опускались до плюс 1,2 градуса, в области отмечались слабые заморозки и минус 0,3 градуса.

В воскресенье, 25 апреля, в Москве ожидается до 8 градусов тепла, кратковременный дождь и сильный ветер, порывы которого могут достигать 17 метров в секунду. Это будет обусловлено тыловой частью североатлантического циклона, пояснил специалист Центра погоды ФОБОС. В Подмосковье ситуация похожая, но плюс 4-9.

Температурный фон в столичном регионе окажется на 5 градусов ниже многолетней нормы, добавил Тишковец.