Тема:

Коронавирус 1 час назад

"Аэрофлот" обменяет билеты на Кипр или вернет деньги

После введения Кипром локдауна с 26 апреля российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила об изменениях в порядок обмена и возврата билетов для пассажиров, запланировавших отпуск в этой стране.

Так, путешественники, которые имеют авиабилеты с датой вылета с 26 апреля по 16 мая из Москвы или Санкт-Петербурга в Ларнаку или Пафос, могут переоформить билеты на новые даты один раз до конца этого года либо вернуть их авиакомпании. При этом никаких дополнительных денег доплачивать за переоформление или возврат не придется.

Усиленные карантинные меры введены на Кипре с 26 апреля до 9 мая, чтобы снизить уровень заражения коронавирусом. В ближайшие две недели на острове срок действия комендантского часа устанавливается с 21:00 до 5:00. В это время возможны лишь поездки на работу (при наличии справки), а также к врачу. В другое время суток на Кипре разрешается только один выход из дома по смс. Не требует отправки сообщения поездка на прививку.

Открыты будут только магазины, продающие продукты и товары первой необходимости, рестораны и другие точки общепита будут работать лишь на доставку. Заниматься спортом на открытом воздухе можно по одному или вдвоем, групповые занятия – под запретом, пишет РИА Новости.

Кипр открыл границы для туристов, которые могут подтвердить, что у них нет коронавируса, с 1 апреля.