Тема:

Коронавирус 3 дня назад

Жителям Кипра разрешат выходить из дома лишь раз в сутки


EPA

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом власти Кипра вводят двухнедельный карантин. На острове будут закрыты все промтоварные магазины, досуговые учреждения, салоны красоты. Также граждане смогут выходить из дома лишь раз в сутки.

На Кипре вводится самый жесткий за все время пандемии карантин. Продлится он с 26 апреля по 9 мая. Соответствующее решение приняли власти страны.

На этот период продлевается действие комендантского часа — с 21:00 до 5:00. На острове закроются все промтоварные магазины, рестораны, кафе, театры, парикмахерские, салоны красоты.

На свадебных и похоронных церемониях смогут присутствовать не более десяти человек. Церковные службы будут проводить без прихожан.

Жителям острова разрешат выходить из дома лишь раз в сутки путем отправки СМС на специальный номер. При этом поездки на работу, к врачу не станут брать в расчет.

Власти Кипра отмечают, что на острове растет число заболеваний коронавирусом. Особое распространение получил британский штамм.

Ранее сообщалось, что Кипр разрешил российским туристам въезжать на остров без карантина. При этом необходимо сдать два ПЦР-теста — один за трое суток до въезда, другой сразу по прибытии.

С пятницы по воскресенье трехдневный локдаун ввели власти Турции. Комендантский час в стране действует круглосуточно.