Скончался подросток, пострадавший в новочеркасском ДТП

Подросток, пострадавший в трагической аварии в Новочеркасске, умер вечером 23 апреля в больнице, не выходя из комы, сообщает ТАСС.

За жизнь мальчика врачи боролись шесть дней, к сожалению, спасти его не смогли. Он был единственным выжившим из шести молодых людей, которые находились в машине в момент ДТП.

Смертельная авария произошла в Новочеркасске 18 апреля в 04:30. За рулем иномарки Hyundai находился молодой человек 2007 года рождения. Всего в машине было шесть несовершеннолетних. Автомобиль врезался в дерево в Машиностроительном переулке. На месте погибли пятеро подростков, один был доставлен в реанимацию.

Предварительно установлено, что компания накануне происшествия бурно отмечала день рождения с алкоголем. Рано утром молодые люди отправились на автомобиле покататься. Закончилась эта поездка смертью шести человек.

Следственные органы Ростовской области возбудили уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Руководитель СК России Александр Бастрыкин взял дело под свой контроль.