Пашаев поведал о поисках свидетелей для Ефремова

Были люди, готовые за деньги взять на себя вину по делу Михаила Ефремова. Об этом рассказал его бывший адвокат Эльман Пашаев.

В пятницу его допросили по делу в отношении трех свидетелей, которые обвиняются в даче ложных показаний. По словам Пашаева, актер в момент ДТП был пьян, находился под воздействием кокаина и не помнил ничего. Поэтому адвокат решил через журналистов и интернет искать свидетелей.

"Некоторые за деньги готовы были подтвердить, что были за рулем, примерно за 100 тыс. рублей. Конечно, я отказывался", – сказал Пашаев.

Сначала он нашел Александра Кобца, а затем через него вышел на Андрея Гаева. Тот долго отказывался от допроса в суде, но потом его уговорили и купили билеты из Анапы в Москву.

Как сообщает ТАСС, Пашаев уверяет, что предупреждал свидетелей об ответственности за дачу ложных показаний и просил суд запросить билинг их телефонов, но суд этого не сделал.

"Думаю, суду было неинтересно слушать версию о невиновности Ефремова, его обвинительный приговор был предопределен, так как дело было резонансное", – сказал Пашаев.

По словам Пашаева, денег свидетелям он не платил, а Гаеву дал "тысячу рублей на текущие расходы". Гаев, в свою очередь, заявил, что не получал никаких денег. Ему только оплатили перелет.

Кроме того, Эльман Пашаев сказал, что готов выплатить штраф за троих обвиняемых в лжесвидетельстве, если суд им назначит такое наказание. "Я обещал им решить их проблемы. Я их не брошу", – сказал он.