Только у 10% гостиниц Севастополя есть паспорта безопасности


фото: pixabay.com

В Севастополе продолжают выдавать гостиницам и отелям паспорта безопасности. Антитеррористические нормы действуют уже пять лет, однако из почти полусотни объектов в реестре управления туризма паспорта имеют только 10%. Чтобы получить такой документ, отельер приглашает специальную комиссию, в которую входят сотрудники Росгвардии, МЧС, МВД и Федеральной службы безопасности, передает ГТРК "Севастополь".

"Должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, системами противопожарной безопасности, аварийными выходами, аварийным освещением. Ну и если это 1-2 категория, это ещё и кнопка экстренного вызова вневедомственной службы охраны", – рассказывает главный специалист отдела по координации антитеррористической деятельности департамента общественной безопасности Севастополя Эдуард Самченко.

Тех, кто не готов пригласить комиссию, будут ждать прокурорские проверки и штрафы по решению суда. В департаменте общественной безопасности подчёркивают: наличие всех необходимых систем важно для постояльцев, а у отельера не отнимет много сил.

"Делается паспорт самостоятельно, составляется либо руководителем, либо представителем службы гостиничного комплекса или объекта размещения. Сложности нет. Это не трудозатратная история. Всё, что необходимо для этого – это голова, листы формата А4 и принтер. Ну, и компьютер, чтобы составить этот паспорт безопасности", – делится управляющий гостиничным комплексом Сергей Арбузов.