В Пензе обсудили перспективы сотрудничества с Бельгией и Люксембургом

В Пензенской области обсудили перспективы сотрудничества в пищевой промышленности между регионом, Бельгией и Люксембургом. Официальная встреча между сторонами проходила в Губернаторском доме Пензы. Об этом сообщает ГТРК "Пенза".

Так, от иностранных государств присутствовали представители Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России.

Напомним, что сам меморандум о сотрудничестве и протокол о намерениях были подписаны ещё на прошедшем до пандемии экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Как руководитель субъекта РФ и патриот своей малой родины, я открыт к диалогу власти и предпринимательского сообщества. И я нацелен на то, чтобы соблюдать достигнутые договоренности и реализовать их. Участие компаний-членов Бельгийско-Люксембургской Торговой палаты в бизнес-миссии предоставляет этим компаниям возможность ознакомиться с потенциалом нашего региона, а бизнес-сообществу нашего региона найти надежных партнеров для реализации совместных и значимых для Пензенской области проектов", – подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров заметил, что инвестиции, несмотря на коронавирусные имена, продолжаются. В основном – это вложения тех компаний, которые уже присутствуют на территории РФ.

Стороны подняли вопрос о сотрудничестве в производстве на территории региона всемирно известного бельгийского шоколада и напитков. Предполагается, что для данных целей будут созданы совместные предприятия.