Синоптики рассказали, когда в Москву вернется солнце

Южный циклон принес в московский регион похолодание и осадки. Ранним утром столбики термометров опустились до отметки в 0 градусов, шел мокрый снег.

Как сообщила ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк​​​, дождь в Москве продлится до 15:00, будет облачно, температурный фон окажется на 3-4 градусов ниже климатической нормы апреля.

В Москве ожидается +6, +8, в Подмосковье +4, +9. Ветер северо-западный, западный, до 9 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 742 миллиметра ртутного столба.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, в среду автомобильные пробки составляют 6 баллов.

Накануне вечером на столичных магистралях фиксировались заторы в 10 баллов.

Однако в Гидрометцентре заверили, что уже в четверг в центре Европейской России погода начнет улучшаться.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, несмотря на повышение температуры, все дни до конца недели сохранится облачная погода, но очень разнообразная по температуре. В четверг днем ожидается до +14 градусов, облачность с прояснениями (на 2-3 градуса выше нормы), в пятницу будет еще теплее +16, +18 градусов.

Но радость продлится недолго: в субботу дневная температура будет всего 8-13 градусов, в воскресенье – дальнейшее понижение температуры. Уже ночью от – 4 до + 1 градуса, а дневная температура + 6, + 11 градусов.

Согласно прогнозам, тепло и солнце вернутся в столицу в понедельник.

26 апреля ожидается +10, +12 градусов​​​. Дожди еще возможны, но и солнышко будет проглядывать, отметил Вильфанд.