Погоня за пьяным водителем в Башкирии закончилась в кювете

В Башкирии пьяный лихач устроил гонку с полицией и, пытаясь скрыться, улетел в кювет. В ДТП никто не пострадал. Однако учитывая то, сколько выпил мужчина, прежде, чем сесть за руль, последствия могли быть серьёзнее.

Если требование полицейского об остановке проигнорировано, преследования уже не миновать. Судя по записи с видеорегистратора, за рулём этого "ВАЗа" сидел человек самоуверенный — не сдавался до последнего. То и дело, создавая аварийные ситуации, водитель отечественной легковушки упрямо давил на газ и пытался скрыться, но очередной поворот, в который он хотел войти на приличной скорости, оказался лихачу не под силу.

Хотя водитель "ВАЗа" остался цел и невредим – покидать свой автомобиль он не торопился. Полицейским пришлось самим довольно настойчиво, но в тоже время аккуратно вытаскивать нарушителя из салона. Водитель "ВАЗа" был пьян и не отрицал этого. За это нарушителю теперь придётся не только оплачивать штрафы, но и скорее всего попрощаться на пару лет с правами.

"В отношении 42-летнего нарушителя составлены административные материалы за управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства", – рассказал ГТРК "Башкортостан" старший инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ Линар Зиннуров.

Легковушку на штрафстоянку, пьяного водителя — в отдел. Об экстремальной погоне же и полёте в кювет, когда протрезвеет, повреждения на машине сразу напомнят. В ближайшее время нарушителю придётся явиться еще и на судебное заседание.