По факту слива стоков в ручей поселка Заречный в Томске примут меры

По факту слива стоков в ручей поселка Заречный примут меры, сообщили в пресс-службе мэрии Томска. На личный прием в администрацию Томска приглашены представители ТОС "Улицы Заречные".

Уточняется, что в воскресенье, 18 апреля исполняющий обязанности заместителя мэра Томска по городскому хозяйству Александр Карпанин провел выездное совещание по инциденту, произошедшему в поселке Заречный Советского района Томска, передает ГТРК "Томск".

Накануне в социальных сетях появилась информация от жителей поселка о том, что в районе территории бывшего железнодорожного переезда микрорайона Восточный вода в ручье окрасилась в неестественно зеленый цвет. Обнаружили это представители ТОС "Улицы Заречные" во время общегородского субботника. На следующий день посетившая место инцидента группа с участием жителей отметила, что вода в ручье течет естественного цвета.

"Мы обследовали территорию ручья и пришли к выводу, что слив отходов в ручей был однократным. Возможно, кто-то из жителей этой территории произвел незаконную врезку. Мы будем детально разбираться в этой ситуации. 22 апреля я пригласил к себе на личный прием в администрацию Томска представителей ТОС, там обсудим наши дальнейшие действия", – пояснил Александр Карпанин.

Пока же вода из ручья возле железнодорожного переезда взята на исследование.