10 километров Байкальского тракта отремонтируют в этом году

Наиболее пострадавшие посте зимы участки Байкальского тракта будут отремонтированы до конца года. Это порядка 10 километров дорожного полотна. Как сообщили в Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области, ранее жители региона пожаловались на ненадлежащее состояние тракта с 21 по 29 километр.

В последний раз эта часть дороги была реконструирована пять лет назад, пишет ГТРК "Иркутск". На приведение трассы в порядок из областного бюджета выделили 158 миллионов рублей. Накануне глава региона провел на месте выездное совещание. Он заявил, что все дорожные работы будут проводить в будни.

Также на Байкальском тракте предстоит капитально отремонтировать четыре моста через реки Бутырка, Грязнуха, Бурдаковка и Бурдугуз. Они находятся в предаварийном состоянии. Ремонт проведут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Из регионального бюджета на это выделено более двухсот миллионов рублей. Завершить работы планируют к концу октября.

"Иркутск-Листвянка достаточно в нормальном, удовлетворительном состоянии. Те участки, которые у нас отдефектованы, как несоответствующие нормативному состоянию, они будут отремонтированы в этом году — это с 32 по 42 километр, включая мостовые переходы", — говорит директор Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.