На Смоленщине сгорели два частных дома

пресс-служба МЧС по Смоленской области

Два серьезных пожара за сутки пришлось тушить смоленским огнеборцам. О деталях сообщает ГТРК "Смоленск".

Так, жильцы одного из частных домов в деревне Котово Монастырщинского района оставили жилище и уехали. Вскоре их соседи обнаружили, что с участка поднимаются клубы дыма, и вызвали пожарных. К моменту их прибытия огонь охватил бревенчатую пристройку и распространился на крышу дома. Пожар удалось ликвидировать, но огонь уничтожил пристройку и кровлю, а сам дом выгорел изнутри по всей площади.

Второй пожар произошел в деревне Пушкино Вяземского района. Там внезапно загорелась стена деревянного частного дома. Вызвав пожарных, хозяева пытались сами справиться с огнем, но безуспешно. Первыми на место прибыли добровольцы из пожарной команды "Степанники", которые пытались сдерживать огонь до прибытия профессионалов, но пламя распространялось по деревянному строению очень быстро. К моменту прибытия расчетов огонь полностью охватил дом. Совместными усилиями пожар был ликвидирован, но жилище уничтожено пожаром.

Причины пожаров устанавливаются. В обоих случаях одной из основных версий специалисты рассматривают электротехнические неполадки.