Тема:

Вакцинация в России 11 часов назад

Глава Татарстана сделал прививку от коронавируса

Президент Татарстана Рустам Минниханов вакцинировался от коронавируса. Об этом он сообщил на состоявшемся сегодня традиционном республиканском совещании в Доме правительства, передает ГТРК "Татарстан".

"Кто-то вот переболел уже, кто-то не переболел еще — просто ему повезло. Министр переболел, но вот у него тоже антитела уменьшаются, несмотря на то, что целое Министерство здравоохранения под ним. Вакцинироваться надо всем. Наш президент вакцинировался, Владимир Владимирович, видите, да? Я тоже вакцинировался. Ничего, нормально, вот, перед вами", — заявил Минниханов.

Президент РТ подчеркнул, что необходима планомерная работа по вакцинации людей от Covid-19, чтобы не допустить всплеска заболеваемости, как в других странах. На сегодняшний день число татарстанцев, сделавших прививку от коронавируса, составило 197 тысяч 765 человек. В ежедневном режиме работают 153 пункта вакцинации в поликлиниках, а также несколько выездных точек в крупных торговых центрах. Жители республики могут выбрать, чем привиться — "Спутником V" или "ЭпиВакКороной".