Зимний замор мог стать причиной массовой гибели рыбы в Оренбургской области

На месте массовой гибели рыбы в озере Октябрьского района 15 апреля работал комиссия, состоящая из представителей регионального отделения Средневолжского ТУ Росрыболовства и Камско-Волжского филиала ФГБУ "Главрыбвод". Специалисты Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды взяли пробы воды.

Сообщил, что сейчас подсчитывается количество мертвой рыбы. По мнению специалистов, зимний замор мог стать причиной происшествия.Он мог произойти из-за низкого содержания кислорода в воде, обмеления и зарастания озера растительностью, пишет ГТРК "Оренбург".

Специалисты добавляют, что не подтвердилась версия о загрязнении озера сточными водами. Отчет отправлен в региональное Минприроды и губернатору Денису Паслеру.

С 1 февраля по 26 марта в регионе проводилась экологическая акция "Глоток воздуха", которая направлена как раз на то, чтобы предотвратить замор рыбы. На водных объектах за это время пробурили больше 11 000 лунок. К сожалению, акцией были охвачены не все водоемы. Но она помогла в предотвращении ситуаций с гибелью рыбы в Оренбуржье.