Во Владимире появятся "приподнятые" пешеходные переходы повышенной безопасности

Во Владимире появятся "приподнятые" пешеходные переходы повышенной безопасности. Это нечто вроде гибрида "зебры" и "лежачего полицейского".

Запланировано строительство в этом году пилотного пешеходного перехода на Судогодском шоссе по президентскому проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Подобные переходы, где площадка для прохождения пешеходов находится на 7 см выше уровня проезжей части, уже хорошо зарекомендовали себя в Москве и других крупных городах России. Главное их достоинство — резко повышающаяся безопасность пешеходов – автотранспорт, заезжая по мини-пандусам на такой переход, волей-неволей вынужден снижать скорость. Кроме того, пешеходный переход будет оборудован лазерным освещением — освещающие его световые будут подаваться с помощью лазерного луча и проекторного оборудования.

Начальник управления ЖКХ администрации Владимира Алексей Шумник добавил, что еще один такой "приподнятый" над проезжей частью пешеходный переход появится в этом году на улице Большой Московской в районе Центра изобразительного искусства.

ГТРК "Владимир" напоминает, что в минувшем декабре именно здесь в ДТП пострадал ребёнок. А в марте суд рассматривал дело прошло 20-летнего Хакима Бакоева, который в сентябре прошлого года насмерть сбил на этом переходе мать двоих детей. А, например, в сентябре 2017 года автобус тут же сбил на пешеходном переходе 22-летнюю девушку.

Если этот опыт окажется удачным и эффективным, то город будет тиражировать его, оснащая такими переходами наиболее напряженные участки городской улично-дорожной сети.