Тысячи барнаульцев приняли участие в очистке города от мусора

Более 16 000 тысяч жителей Барнаула вышли сегодня на акцию "Чистый четверг". Как передает ГТРК "Алтай", в апреле это уже третья уборка, проходящая в рамках месячника санитарной очистки.

В первые два "чистых четверга" волонтёры, студенты, работники предприятий, муниципальные служащие и просто неравнодушные барнаульцы ворошили старый снег и удаляли наледь. Теперь погодные условия позволили приступить к уборке мусора.

Сегодня участники санитарной акции планируют убрать более 200 дворовых территорий и очистить от мусора свыше 15 000 квадратных метров газонов. Задействуют и технику – 66 единиц. Особое внимание будет уделяться несанкционированным свалкам, очистке береговых линий, памятников и мемориалов. До конца месяца в городе проведут ещё два "чистых четверга" и общегородской субботник.

- Запланировано проведение общегородского субботника на 23 апреля, и в настоящее время прорабатывается вопрос с эко-комплексом о бесплатном приёме мусора на полигон твёрдых бытовых отходов с 22 по 30 апреля, – рассказала Елена Королёва, начальник отдела благоустройства и озеленения городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.