185 ударов по бабушке: липчанин обвиняется в убийстве родственницы

В Липецке мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве собственной бабушки. Прокурор Левобережного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 79-летней липчанки, пишет ГТРК "Липецк".

По версии следствия, ночью 30 ноября прошлого года в квартире на площади Мира между потерпевшей и ее внуком произошел семейно-бытовой конфликт. Как ранее сообщалось, внук просил родственницу дать согласие на то, чтобы он пожил в одной из ее комнат. Однако женщина разбила кружку о голову внука. В ответ он не менее 26 раз ударил ее руками и ногами по телу, причинив тупую травму тела, ставшую смертельной для пожилой женщины.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, также внук нанес несчастной не менее 159 ударов, не состоящих в причинно-следственной связи со смертью. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ: "Убийство". Санкция статьи подразумевает лишение свободы до пятнадцати лет.

В ходе следствия липчанин не отрицал факта избиения бабушки, но при этом не признал свою вину в умышленном причинении ей смерти.